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Gardez la ligne! Les recettes

Avant-propos

«La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi», écrivait, il y a déjà fort longtemps, Albert Einstein. Mais il ajoutait un peu plus loin: «Ici, nous avons réuni théorie et pratique: rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi!»

C’est pour inverser la donne que nous avons imaginé cet ouvrage. En rassemblant théorie et pratique, nous prenons le pari que tout va fonctionner en toute connaissance de cause! La théorie, c’est «Gardez la ligne!» paru en 2013 et actualisé en 2018. Un ouvrage qui explique pourquoi les régimes alimentaires sont presque toujours voués à l’échec et comment adopter une stratégie raisonnable pour retrouver et garder la ligne.

On décrit, notamment, comment fonctionne notre organisme et pourquoi nous prenons parfois du poids. Comment retrouver la faculté d’entendre avant, pendant et après les repas les signaux de la faim et de la satiété. Comment choisir les meilleurs aliments pour manger sainement et léger, sans exclure les autres, mais en équilibrant ses menus. Et, enfin, pourquoi il est indispensable, parallèlement, d’augmenter son activité physique, ne serait-ce qu’en s’appliquant à faire au moins 10 000 pas par jour. Cent-quarante pages d’informations détaillées et vulgarisées, avec de nombreux tableaux et des exemples pratiques. Mais des exemples seulement, pas un mode d’emploi complet, à suivre clé en main. Quelques lecteurs nous l’ont reproché et nous ont demandé si nous avions l’intention de compléter la théorie par une application simple et pratique.

Le résultat est là, entre vos mains. Après un bref résumé de la théorie (pour aller plus loin, il faut lire le premier volume de «Gardez la ligne!»), nous vous proposons une stratégie pratique et de quoi la mettre en oeuvre avec des menus équilibrés et adaptables durant vingt-huit jours. Bonne expérience et, surtout, bon apprentissage. Car le but de ce «mode d’emploi», c’est de rapidement pouvoir vous en passer, sachant que vous aurez acquis les bons réflexes et les bonnes habitudes pour stabiliser votre poids.

Christian Chevrolet

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Sommaire

Chap. 1 – Règles de base

Règle no 1: manger à sa faim, sans plus
Règle no 2: équilibrer son alimentation
Règle no 3: bouger plus
Dois-je vraiment maigrir?

Chap. 2 – Stratégie

Personnaliser la stratégie

Chap. 3 – Lire les recettes

Comment lire nos recettes

Chap. 4 – Petit-déjeuner

Un mois de recettes équilibrées
Trois modèles de petit-déjeuner

Chap. 5 – Recettes 1re semaine

Journée 1
Journée 2
Journée 3
Journée 4
Journée 5
Journée 6
Journée 7

Chap. 6 – Recettes 2e semaine

Journée 8
Journée 9
Journée 10
Journée 11
Journée 12
Journée 13
Journée 14

Chap. 7 – Recettes 3e semaine

Journée 15
Journée 16
Journée 17
Journée 18
Journée 19
Journée 20
Journée 21

Chap. 8 – Recettes 3e semaine

Journée 22
Journée 23
Journée 24
Journée 25
Journée 26
Journée 27
Journée 28

Annexe: Liste et index

Aliments par ordre alphabétique
Recettes par ordre alphabétique

Livre entier imprimé
CHF 37.50