De quoi est composé un menu équilibré
Sommaire
Ma Santé 06-2024
13.11.2024
Katharina Baumann
Un menu équilibré
Petit-déjeuner
- Birchermüesli: 30 g de flocons d’avoine, 1 pomme finement râpée, jus de citron, 100 g de yaourt nature, 50 g de fruits, 1 cc de noisettes moulues
- Ou: 1 à 2 tranches de pain complet avec 100 g de fromage frais (ou cottage cheese ou séré aux herbes), accompagnées d’un &oelig...
Un menu équilibré
Petit-déjeuner
- Birchermüesli: 30 g de flocons d’avoine, 1 pomme finement râpée, jus de citron, 100 g de yaourt nature, 50 g de fruits, 1 cc de noisettes moulues
- Ou: 1 à 2 tranches de pain complet avec 100 g de fromage frais (ou cottage cheese ou séré aux herbes), accompagnées d’un œuf mollet, de radis, de concombre, de fromage ou de viande de bœuf.
- Ou: 1 tomate, 1 courgette grillée, 1 œuf au plat
Déjeuner
- En entrée: Soupe de légumes accompagnée de salade (verte, betteraves rouges, roquette, carottes, chicorée), avec des graines de courge ou du cresson.
- Repas principal: 250 g de légumes au four (carottes, potiron...), accompagnés de poisson, de viande ou de tofu
- En dessert: un fruit
Dîner
Repas principal: Minestrone au fromage de montagne
Ou: soupe à l’orge avec des lamelles de viande séchée des Grisons
Complément de notre article «Manger équilibré quand on prend de l’âge»