Sommaire
Ma Santé 02-2024
27.03.2024
En complément à notre article «M-Budget quadruple la quantité de sucre», voici une recette de ketchup maison.
- 2 kg de tomates bien mûres
- 3-4 poivrons
- 4 oignons
- 4 échalotes
- Un brin de marjolaine et, éventuellement, de livèche
- 25 g de sucre brut
- 1 cuillère à café de sel
- 2 dl de vinaigre (facultatif)
- Tremper brièvement les tomates et les poivrons dans de l’eau bouillante puis les éplucher. Les couper en morceaux et enlever les grains.
- Eplucher les oignons et les échalotes, puis les couper en fines lamelles.
- Mélanger tous les ingrédients et les faire réduire le plus longtemps possible. La sauce doit être douce et épaisse.
- Passer la masse au passe-vite ou au mixer, puis la verser dans des petits bocaux. Recouvrir d’huile. Une fois fermé, conserver au frais.
Commentaires sur cet article
Veuillez vous connecter pour ajouter un commentaire
Si vous êtes déjà abonné, veuillez vous connecter.
Les non-abonnés peuvent s'inscrire gratuitement.
Merci pour votre inscription
Vous recevrez un e-mail avec un lien pour confirmer votre inscription.
Aucun commentaire disponible