Codes E
1410, Phosphate de monoamidon.
Nom
1410, Phosphate de monoamidon.
Famille
Stabilisant
Epaississant
Emulsifiant
Liant
Quoi?
Stabilisant, épaississant, liant et émulsifiant. C'est de l'amidon estérifié avec de l'acide orthophosphorique (E338).
Ou?
Pas d'infos.
Régime?
Pour les intolérants au gluten, vérifier qu'il ne s'agit pas d'amidon de blé.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Risque de diarrhée chez les enfants.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Hyperactivité.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
Critique pour les allergies
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
Déposition de calcaire dans les reins et le bassin.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Peut contribuer à augmenter la glycémie.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Fragilisation des os.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Pourrait favoriser le cancer.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans