Codes E
200, Acide sorbique.
Nom
200, Acide sorbique.
Famille
Conservateur
Quoi?
Conservateur, agissant en particulier sur les moisissures et levures. Naturel (extrait des baies du sorbier) ou synthétique.
Ou?
Yaourts et autres produits laitiers fermentés, salades de fruits, limonades, fromage, gâteaux et produits de pâtisserie, pizzas, jus de citron, vin, cidre et soupe…
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 3 mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Symptômes cutanéo-muqueux (urticaire).
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- Etude 2018 de l'association « Que choisir »
Perturbe le systéme enzymatique.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Risques d'allergies chez certains consommateurs, des troubles digestifs en cas de consommation excessive ou autres effets toxiques à haute dose.
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Suspecté d'être cancérigène.
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans