Codes E
236, Acide formique.
Nom
236, Acide formique.
Famille
Conservateur
Quoi?
Présent chez les fourmis, mais également dans plusieurs fruits (tels que les pommes, les fraises et les framboises), le miel et les orties.
Ou?
Fromage "Provolone" (Italie).
Régime?
Pas d'infos.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: – mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Des réactions allergiques locales peuvent apparaître à hautes concentrations.
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Causticité pour la peau.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
Toxique.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Mutagène et cancérigène.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans