Codes E
270, Acide lactique.
Nom
270, Acide lactique.
Famille
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Utilisés comme conservateur, principalement contre les levures et les champignons et pour augmenter la stabilité des produits à base de pomme de terre, en stabilisant et augmentant les anti-oxydants et les pectines.
Ou?
Dans de nombreux produits (confitures, pain, fromage, olives...).
Régime?
Douteux. Parfois végétarien mais pas toujours.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Troubles digestifs chez les nourrissons.
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget