Codes E
296, Acide malique.
Nom
296, Acide malique.
Famille
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Utilisé comme acide, composé aromatique et stabilisateur de couleur pour la pomme et le jus de raisin. D'origine naturelle ou synthétique.
Ou?
Boissons, confitures
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Déconseillé aux nourrissons et jeunes enfants (troubles métaboliques).
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Une consommation importante peut irriter la bouche.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle