Codes E
310, Gallate de propyle.
Nom
310, Gallate de propyle.
Famille
Antioxydant
Quoi?
Antioxydant dans les produits gras, ajouté en particulier pour prévenir le rancissement. Artificiel.
Ou?
Dans de nombreux produits (graisses, soupes, apéritifs). Largement utilisé en cosmétique.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 0.5 mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Allergies (urticaire, eczéma, troubles gastriques, asthme).
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Codes-E», Heinz Knieriemen
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Modification de la composition du sang.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Peut être cancérigène.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Insomnies, problèmes hépatiques et rénaux, lymphomes.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Hyperactivité.
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Suscipicion de toxicité sur le foie, les poumons et les reins.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans