Codes E
327, Lactate de calcium.
Nom
327, Lactate de calcium.
Famille
Régulateur de l’acidité
Agent de traitement de farine
Quoi?
Conservateur principalement contre les levures et les champignons. Ils sont aussi utilisés pour augmenter la stabilité des antioxydants et pour prévenir le séchage de certains produits.
Ou?
Dans de nombreux produits (fromages, bonbons, pâtisserie, crème glacée, fruits en gelée, soupes…).
Régime?
Douteux. Parfois végétarien mais pas toujours.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Pas destinés aux nourrissons et petits enfants (immaturité du système digestif).
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle