Codes E
343 (i - ii), Phosphates de magnésium.
Nom
343 (i - ii), Phosphates de magnésium.
Famille
Régulateur de l’acidité
Antiagglomérant
Quoi?
Sels de magnésium d'acide phosphorique.
Ou?
Boulangerie, farine, desserts, sauces, potages, thé, chewing-gum, bonbons, spiritueux, amuse-gueule, plats surgelés, sodas, lait, fromage, sel, viandes, charcuterie.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: – mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Provoque à fortes doses un dérèglement de la digestion.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
A fortes doses, semble réduire la densité osseuse (réduit l'assimilation du calcium).
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
A fortes doses, semble réduire l'assimilation du fer et du magnésium.
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
Hyperactivité.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Problèmes rénaux.
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Pourrait favoriser le cancer.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans