Codes E
476, Esters polyglycéroliques de l'acide ricinoléique interestérifié. Polyricinoléate de polyglycérol.
Nom
476, Esters polyglycéroliques de l'acide ricinoléique interestérifié. Polyricinoléate de polyglycérol.
Famille
Emulsifiant
Quoi?
Combinaison de polyglycérol et d'huile de ricin (arbre). Peut être fabriqué synthétiquement ou génétiquement.
Ou?
Biscuits, nappage au chocolat, pâte à tartiner au chocolat, sauces, soupes, assaisonnement à faible taux de graisses.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 7.5 mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Peut provoquer des allergies.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle