Codes E
526, Hydroxyde de calcium.
Nom
526, Hydroxyde de calcium.
Famille
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Sel de calcium de l'ion hydroxyde. C'est un produit très basique. Il est fabriqué en faisant réagir de l'oxyde de calcium (E529) avec de l'eau.
Ou?
Fromages, produits chocolatés, confitures, boissons alcoolisées, jus de raison, petits pois en boîte, noix de muscade, produits surgelés sucrés, poissons séchés.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Corrosif à haute dose.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
Risques de brûlures digestives.
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner