Codes E
527, Hydroxyde d'ammonium.
Nom
527, Hydroxyde d'ammonium.
Famille
Affermissant
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Lorsque l'ammoniac gazeux se dissout dans l'eau, on obtient de l'hydroxyde d'ammonium. C'est un produit basique. Il est fabriqué en faisant réagir de l'oxyde de calcium (E529) avec de l'eau.
Ou?
Œufs, produits chocolatés, confitures.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Corrosif à haute dose.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
Troubles cutanés et sanguins.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Troubles digestifs.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner