Codes E
627, Guanylate disodique.
Nom
627, Guanylate disodique.
Famille
Exaltateur d’arôme
Quoi?
Sel de sodium de l'acide guanylique (E626).
Ou?
Flageolets, viandes, soupes, boissons, plats préparés, bouillons, riz, pâtes.
Régime?
Additif non-végétarien.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Réactions allergiques cutanées.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Dangereux pour les personnes souffrant de goutte.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Codes-E», Heinz Knieriemen
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
Dangereux pour les asthmatiques.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Risque d'allergie.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Risque d'irritations.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
A éviter en cas d'hyperactivité.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Stimule l'appétit.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle