Codes E
634, Ribonucléotides calciques.
Nom
634, Ribonucléotides calciques.
Famille
Exaltateur d’arôme
Quoi?
Mélange de guanylate de calcium (E629) et d'inosinate de calcium (E633).
Ou?
Viandes, soupes, plats préparés, bouillons, riz, pâtes, céréales, flageolets.
Régime?
Additif non-végétarien.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Dangereux pour les personnes souffrant de goutte.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Codes-E», Heinz Knieriemen
Dangereux pour les asthmatiques.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Réactions allergiques cutanées.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Stimule l'appétit.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle