Codes E
237, Formiate de sodium.
Nom
237, Formiate de sodium.
Famille
Conservateur
Quoi?
Commercialement synthétisé à partir d'hydroxyde de sodium et de monoxyde de carbone. Présent naturellement en tant qu'acide formique.
Ou?
Fromage "Provolone" (Italie).
Régime?
Pas d'infos.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: – mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Allergisant et irritant.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Toxique.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
Cangérigène et toxique pour les reins.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Mutagène
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans