Nous utilisons beaucoup le micro-ondes pour réchauffer des restes de repas depuis de nombreuses années et nous savons qu’il ne faudrait pas rester devant pour…
Vous êtes nombreux à nous adresser des questions à propos du coronavirus. Nous avons répondu dans ce numéro (lire page 6) à un certain nombre d’entre elles, et nous continuons à le faire au fur et à…
Ce que nous traverserons lorsque vous lirez ces lignes? Bien malin qui pourrait le dire. Dans la situation d’incertitude que nous vivons, chaque jour reformule la réalité, celle des magazines…
C’est le cancer le plus fréquent chez l’homme. L’analyse de la concentration de l’antigène prostatique spécifique (PSA) dans le sang est censée permettre de le détecter à un stade précoce et…
Lire
Emballer les sandwiches dans une feuille d’alu, ce n’est pas inoffensif. Au contact d’aliments acides ou salés, les particules de métal migrent dans la nourriture, met en garde l’Institut fédéral…
Les ados qui se goinfrent le soir s’exposent au diabète
L’époque où l’on prenait traditionnellement son souper à 18h est révolue depuis belle lurette. Mais manger tardivement n’est pas sans risque, particulièrement pour les adolescents qui se goinfrent…
Des tisanes de coriandre, ortie, bouleau et quelques gouttes d’huile essentielle d’estragon: la trousse de Loïc Ternisien contient tout ce qu’il faut pour tordre le cou aux allergies printanières.…
Les poêles à bois et cheminées émettent de nombreuses poussières fines, notamment à l’allumage, aussi toxiques à l’intérieur qu’à l’extérieur. En Suisse, l’Office fédéral de l’environnement estime que…
Beaucoup de personnes prennent des compléments de vitamine D en hiver. Mais la plupart du temps cela ne sert à rien. C’est la conclusion à laquelle parvient le Dr Etzel Gysling dans la revue Pharma-Kr…